Schokoladiger Bananenkuchen
sehr saftig
Backzeit
- ca. 60–70 Minuten
- 160° Ober-/Unterhitze
Zutaten
- 4 Eier
- 160 g braunen Zucker
- 1P. Bourbon Vanillezucker
- 4 sehr reife, mittelgroße Bananen
- 60 ml Vollmilch
- 130 ml Speiseöl (Rapsöl)
- 220 g Mehl Type 450 oder Type 550
- 1 P. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 60 g Backkakao
- 80 g Raspelschokolade Halbbitter
- Optional: 1 FL Rumaroma
- Optional: Schokoladenglasur oder Puderzucker
Zubereitung
- Die Bananen mit der Gabel zu Mus zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
- Danach das Bananenmus, das Öl, die Milch und das Rumaroma langsam unter Rühren dazugeben.
- Das Mehl mit dem Kakao, Zimt und Backpulver mischen, am besten alles sieben und mit der Raspelschokolade löffelweise unter die Bananenmasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad 60–70 Minuten Ober/Unterhitze backen.
- Falls der Kuchen zu dunkel wird, die letzten 15 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Hinweis
Der Kuchen bleibt tagelang super saftig!