Zarte Walnussmakronen
ohne Oblaten
Backzeit
- ca. 12 Minuten
- 180° Ober-/Unterhitze
Zutaten
- 300 g Walnusskerne
- 140 g Zucker
- 2 Eiweiße von kleineren Eiern (sollte insgesamt nicht mehr wie 70 g sein)
- Zusätzlich Walnusshälften und Puderzucker
Zubereitung
- Die Walnusskerne fein mahlen und mit dem Zucker vermischen.
- Das flüssige Eiweiß dazugeben und alles gut mit dem Handrührgerät oder nur mit einem Löffel vermengen.
- Mit der Hand walnussgroße Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- In die Mitte eine Walnusshälfte geben und die Kugeln damit leicht flach drücken.
- Die Makronen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, sie sollten schön hell bleiben.