Heidelbeer-Brombeer-Marmelade
Zutaten
- 500–600 g frische Heidelbeeren
- 400 ml Saft von frischen oder tiefgekühlten Brombeeren
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- Gelierzucker 2 plus 1
Zubereitung
- Die frischen oder tiefgekühlten Brombeeren entsaften und die Beeren danach am besten nochmals durch ein feines Sieb passieren. Es sollten 400 ml Saft ergeben.
- Die Heidelbeeren waschen und mit dem Brombeersaft, Gelierzucker, Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Alles zusammen bei stärkerer Hitze unter Rühren aufkochen bis es kräftig sprudelt. Weitere 6 bis 8 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Zubereitung im Thermo
Einstellung: 10 Minuten bei 100°, Stufe 2, Linkslauf