Suche
×

Heidelbeer-Brombeer-Marmelade

Zutaten

  • 500–600 g frische Heidelbeeren
  • 400 ml Saft von frischen oder tiefgekühlten Brombeeren
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • Gelierzucker 2 plus 1

Zubereitung

  1. Die frischen oder tiefgekühlten Brombeeren entsaften und die Beeren danach am besten nochmals durch ein feines Sieb passieren. Es sollten 400 ml Saft ergeben.
  2. Die Heidelbeeren waschen und mit dem Brombeersaft, Gelierzucker, Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen und ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  3. Alles zusammen bei stärkerer Hitze unter Rühren aufkochen bis es kräftig sprudelt. Weitere 6 bis 8 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zubereitung im Thermo

Einstellung: 10 Minuten bei 100°, Stufe 2, Linkslauf