Suche
×

Gurken-Tomaten-Salat

Zubereitungszeit

  • ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 1 Salatgurke (am Besten eine Bio-Gurke)
  • 5–6 feste Bio-Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3–4 EL roten Balsamico
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 2 TL italienische Salatkräuter
  • ½ TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, der Länge nach in 4 Teile schneiden und am Besten die Kernreihe entfernen.
  2. Gurke und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Blattpetersilie fein hacken, die Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben. Alles zusammen mit den Gewürzen vorsichtig vermengen.
  4. Vor dem Anrichten evtl. nochmals nachwürzen.