Gurken-Tomaten-Salat
Zubereitungszeit
Zutaten
- 1 Salatgurke (am Besten eine Bio-Gurke)
- 5–6 feste Bio-Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Blattpetersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3–4 EL roten Balsamico
- 2–3 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Salatkräuter
- ½ TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Salatgurke schälen, der Länge nach in 4 Teile schneiden und am Besten die Kernreihe entfernen.
- Gurke und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Blattpetersilie fein hacken, die Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben. Alles zusammen mit den Gewürzen vorsichtig vermengen.
- Vor dem Anrichten evtl. nochmals nachwürzen.