Gaisburger Marsch
Zubereitungszeit
- 90 Minuten
Zutaten
- 500 g Suppenfleisch
- 2–3 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Sellerieknolle
- 500 g rohe Kartoffel
- gekörnte Suppenbrühe
- Salz, Pfeffer
- selbstgemachte Spätzle von ca. 250 g Mehl und 2–3 Eiern
- Schnittlauch
Zubereitung
- Eine halbe Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett dunkel anbräunen.
- Das Suppenfleisch mit der angebräunten Zwiebel in reichlich Wasser ca. 1 bis 2 Stunden weich kochen. Im Schnellkochtopf beträgt die Dauer ca. 30 bis 40 Minuten.
- Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden, in die Brühe geben und langsam weich garen.
- In der Zwischenzeit die Spätzle herstellen und zur Seite stellen.
- Sobald die Kartoffeln und das Gemüse weichgekocht sind, das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Suppenbrühe kräftig nachwürzen.
- Restliche Zwiebeln in feine Scheiben oder in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anrösten.
- Spätzle ebenfalls zur Brühe geben, alles zusammen nochmals kurz anwärmen und mit den angerösteten Zwiebeln und etwas Schnittlauch anrichten.
Variante
Vegetarische Variante: Gemüsebrühe statt Fleischbrühe verwenden, schmeckt genauso lecker!