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Gaisburger Marsch

Zubereitungszeit

  • 90 Minuten

Zutaten

  • 500 g Suppenfleisch
  • 2–3 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 kleines Stück Sellerieknolle
  • 500 g rohe Kartoffel
  • gekörnte Suppenbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • selbstgemachte Spätzle von ca. 250 g Mehl und 2–3 Eiern
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Eine halbe Zwiebel in einer Pfanne ohne Fett dunkel anbräunen.
  2. Das Suppenfleisch mit der angebräunten Zwiebel in reichlich Wasser ca. 1 bis 2 Stunden weich kochen. Im Schnellkochtopf beträgt die Dauer ca. 30 bis 40 Minuten.
  3. Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden.
  4. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel oder Scheiben schneiden, in die Brühe geben und langsam weich garen.
  5. In der Zwischenzeit die Spätzle herstellen und zur Seite stellen.
  6. Sobald die Kartoffeln und das Gemüse weichgekocht sind, das klein geschnittene Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Suppenbrühe kräftig nachwürzen.
  7. Restliche Zwiebeln in feine Scheiben oder in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anrösten.
  8. Spätzle ebenfalls zur Brühe geben, alles zusammen nochmals kurz anwärmen und mit den angerösteten Zwiebeln und etwas Schnittlauch anrichten.

Variante

Vegetarische Variante: Gemüsebrühe statt Fleischbrühe verwenden, schmeckt genauso lecker!