Einfache Tomatensoße
Zubereitungszeit
- 45 Minuten
Zutaten für 2 personen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1—2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose (400 g)
- ca. 150 ml Wasser
- 1—2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 1–2 TL getrockneten Oregano
- 3 EL frischen fein geschnittenen Basilikum
- Optional: Chiliflocken oder Chilipulver (wer es etwas schärfer mag)
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die gehackten Tomaten und das Wasser dazugeben.
- Mit der gekörnter Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, ab und zu umrühren.
- Die Soße abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen.
- Zum Schluss den fein geschnittenen Basilikum unter die fertige Soße mischen.
Hinweis
Die Tomatensoße reicht für 250 g Nudeln