Knuspriges Nuss-Müsli
Zubereitungszeit
- 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Nussmischung (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Paranüsse usw.)
- 50 g Kokosraspel
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen (ganz oder geschrotet)
- 30 g Sesam
- 30 g Kürbiskerne
- 25 g Xylit oder Erythrit
- 1 TL Zimt
- 1 TL Bourbon Vanille-Extrakt
- 3-4 EL Kokosfett
Zubereitung
- Die Nüsse grob hacken.
- Das Kokosfett bei niedriger Hitze verflüssigen. Alle Zutaten mit dem Kokosöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Bachofen bei 150° Umluft ca. 15 Minuten anrösten, dabei ab und zu die Mischung wenden.
- Das Nuss-Müsli gut abkühlen lassen und in einem verschließbares Glas oder einer Dose aufbewahren.
Tipp
Das Rezept kann von den Zutaten und Mengen abwandeln, wie man es mag.
Das Nuss-Müsli schmeckt sehr lecker über Joghurt, Quark oder Desserts.