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Kürbiscremesuppe

Zubereitungszeit

  • ca. 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Kürbisfleisch mit Schale (Hokkaido)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Ingwerknolle (ca. 25 g)
  • 1 EL Butter oder Speiseöl
  • 2 kleinere Kartoffeln (ca. 100 g)
  • 1/2 TL Paprikapulver mild
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Currypulver oder Currypaste
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 3–4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Orangen-Direktsaft
  • 200 g Schlagsahne oder Kochsahne

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel auslösen und in kleine Würfel, ca. 2 x 2 cm samt Schale schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Butter oder Öl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin glasig dünsten.
  4. Kürbisfleisch und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Wasser und Orangensaft ablöschen, die Sahne einrühren, alle Gewürze dazugeben und ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
  6. Dann die Kürbissuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
  7. Sollte die Kürbissuppe zu dick sein, einfach mit etwas Milch verdünnen.

Tipp

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auf die in Tellern angerichtete Suppe streuen.

Wer Kürbiskernöl mag, kann diese auch noch über die Suppe träufeln.