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Kokosmakronen

mit Marzipan

Backzeit

  • 20 Minuten
  • 150° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 200 g Kokosraspeln
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 P. geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Rum
  • Zucker zum Bestreuen
  • ca. 100 g Schokoladenglasur Zartbitter

Zubereitung

  1. Den Marzipan fein raspeln oder im Mixer fein hacken.
  2. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Hälfte des Puderzuckers und die Marzipanrohmasse zum Eischnee geben und verrühren.
  4. Dann die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Rum dazufügen und alles, am besten mit einem Schneebesen vorsichtig zu einem etwas zähflüssigen Teig verarbeiten.
  5. Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem spitzen Häufchen formen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle geben und kleine Häufchen spritzen.
  6. Die Makronen mit etwas Zucker besträuen und bei 150° Ober-/Unterhitze backen. Die Makronen sollten nur an der Spitze eine leichte Bräunung haben.
  7. Nach dem Abkühlen die Makronen zur Hälfte in aufgelöster Schokoladenglasur tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.