Kokosmakronen
mit Marzipan
Backzeit
- 20 Minuten
 - 150° Ober-/Unterhitze
 
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
 - 5 Eiweiße
 - 250 g Puderzucker
 - 400 g Marzipanrohmasse
 - 1 P. geriebene Zitronenschale
 - 2 EL Rum
 - Zucker zum Bestreuen
 - ca. 100 g Schokoladenglasur Zartbitter
 
Zubereitung
- Den Marzipan fein raspeln oder im Mixer fein hacken.
 - Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
 - Die Hälfte des Puderzuckers und die Marzipanrohmasse zum Eischnee geben und verrühren.
 - Dann die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Rum dazufügen und alles, am besten mit einem Schneebesen vorsichtig zu einem etwas zähflüssigen Teig verarbeiten.
 - Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem spitzen Häufchen formen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle geben und kleine Häufchen spritzen.
 - Die Makronen mit etwas Zucker besträuen und bei 150° Ober-/Unterhitze backen. Die Makronen sollten nur an der Spitze eine leichte Bräunung haben.
 - Nach dem Abkühlen die Makronen zur Hälfte in aufgelöster Schokoladenglasur tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen
 
Tipp
In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.