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Quarkspitzen

Zubereitungszeit

  • ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 30 g weiche Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Speisequark 20% Fett i. Tr.
  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 P. Backpulver
  • Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Frittieren
  • Zucker und Zimt oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und mit dem Speisequark unter die Eiermasse rühren.
  3. Speiseöl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen.
  4. Mit zwei Kaffeelöffeln Teighäufchen abstechen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Danach auf Backpapier abtropfen lassen.
  5. Zucker mit etwas Zimt mischen und die Quarkspitzen darin wälzen, oder nur mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Kaffeelöffel vor dem Ausstechen kurz ins heiße Öl tauchen, so gleitet der Teig besser von den Löffeln.

Hinweis

Ergibt ca. 30–35 Quarkspitzen