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Ravioli mit Spinat-Ricotta Füllung

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für den Nudelteig:

  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder vorzugsweise Pastamehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser

Zutaten für die Spinat-Ricotta Füllung:

  • 200 g gefrorenen, gehackten Spinat (ergibt aufgetaut und ausgedrückt ca. 100 g)
  • 100 g Ricotta
  • 30 g geriebenen Parmesan oder Padano
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Nudelteig (kein Salz dazugeben) am besten in der Küchenmaschine gut verkneten. Falls der Teig noch zu trocken sein sollte, vorsichtig etwas Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Den Spinat in ein feines Sieb geben und im Kühlschrank auftauen, dann das restliche Wasser ausdrücken. Danach mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss würzen.
  3. Nudelteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in kleinere, gleich große Teigplatten dünn auswellen. Bei der Verwendung einer Nudelmaschine den Teig mehrfach durch die Maschine walzen. Beim ersten Durchlauf einen breiten Abstand einstellen, danach den Abstand verringern, sodaß der Teig immer dünner wird.
  4. Die Spinat-Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und kleine Häufchen mit Abstand auf eine Teigplatte spritzen. Die Ränder und die Zwischenräume der Teigplatte mit Wasser bepinseln und eine weitere Teigplatte darüberlegen. Die Zwischenräume und die Ränder vorsichtig andrücken. Dann mit einem Ravioli-Roller oder einem Teigrädchen einzelne Ravioli trennen. Die Ravioli auf der gut bemehlten Arbeitsfläche kurz ruhen lassen.
  5. Die Ravioli portionsweise in kochendes Salzwasser geben und ca. 2–3 Minuten bißfest kochen.

Tipp

Mit Tomatensoße und geriebenen Parmesan anrichten.

Siehe Rezept: Tomatensoße

Hinweis

Die Ravioli können auch mit einem Ravioliformer hergestellt werden.