Walnuss-Schokomakronen
Backzeit
- ca. 20 Minuten
- 160° Ober-/Unterhitze
Zutaten
- 200 g Walnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade oder fertige Raspelschokolade
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Bourbon Vanillezucker
- Obladen Ø 4 cm
- Kuvertüre oder Kuchenglasur Zartbitter
Zubereitung
- Die Walnüsse fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, danach abkühlen lassen.
- Die Marzipanrohmasse mit einem Messer oder im Mixer sehr klein hacken. Die Zartbitterschokolade fein raspeln.
- Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter ständigem Weiterrühren den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse sollte sehr steif sein und schön glänzen.
- Die Walnüsse, die geraspelte Schokolade und den Marzipan von Hand mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- Mit zwei Teelöffel gleich große Häufchen auf die Obladen setzen und bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Kuvertüre oder Kuchenglasur schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Vorne eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Makronen streifenförmig überziehen.
Tipp
In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.