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Baumkuchenspitzen

Backzeit

  • pro Schicht ca. 2–3 Minuten
  • 200° Grillfunktion

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • 6 Eigelbe
  • 1/2 Fl. Bittermandel Aroma
  • 125 g Mehl
  • 125 g ger. Mandeln
  • 1 P. Backpulver
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 3 EL Amaretto-Likör
  • Zartbitter Kuchenglasur oder Kuvertüre

Zubereitung

  1. Den Marzipan klein schneiden, in eine kleine Schüssel mit dem Amaretto-Likör geben und einem Pürierstab oder Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker und Bourbon Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
  3. Die Marzipan-Amaretto Masse untermischen.
  4. Danach die Eigelbe einzeln unterrühren.
  5. Das Mehl, die geriebenen Mandeln und das Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
  6. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und in mehreren Portionen mit einem Rührlöffel oder Schneebesen mit der Hand unterheben.
  7. Eine rechteckige Backform oder am besten ein Backblech mit Backrahmen in der Größe von ca. 24 x 30 cm verwenden. Den Boden mit Backpapier auslegen,
  8. 3 EL in die Backform geben, mit einem Teigspatel oder Tortenheber gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 2–3 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200° mit Grillfunktion backen. Sobald die Oberfläche braun ist, die Form aus dem Backofen nehmen und wieder 3 EL Teig auf die gebackene Schicht geben und backen. Auf diese Weise so fortfahren, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
  9. Sobald der Baumkuchen abgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in Quadrate, danach in Rauten in erwünschter Größe schneiden und ganz oder nur zur Hälfte mit der Schokoladenglasurglasur bestreichen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. Die Baumkuchenspitzen sind ca. 3 Wochen haltbar.