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Brokkoli-Cremesuppe

Zubereitungszeit

  • ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 mittelgroße Stange Lauch
  • 2 mittelgroße Kartoffel
  • ca. 600 ml Wasser
  • 250 ml Schlagsahne oder Kochsahne
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 3–4 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch geriebenen Pfeffer
  • Salz nach Bedarf
  • Öl zum anbraten
  • Optional: Croûtons

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk abschneiden. Den Strunk gut schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel würfeln, den Lauch kleinschneiden und beides in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
  4. Dann mit Wasser ablöschen, den Brokkoli, die Kartoffeln und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
  5. Die Schlagsahne oder Kochsahne und den Kräuterfrischkäse dazugeben und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer auf die gewüschte Konsistenz pürieren. Nochmals kurz aufkochen und mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In Suppenschalen oder Suppentellern anrichten und nach Belieben mit Croûtons bestreuen.

Tipp

Für selbstgemachte Croûtons einfach 3–4 Toastscheiben klein würfeln und in etwas Butter oder Kräuterbutter in einer Pfanne anrösten.

Die Suppe schmeckt auch nur grob püriert sehr lecker.