Suche
×

Einfache Tomatensoße

Zubereitungszeit

  • 45 Minuten

Zutaten für 2 personen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1—2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose (400 g)
  • ca. 150 ml Wasser
  • 1—2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1–2 TL getrockneten Oregano
  • 3 EL frischen fein geschnittenen Basilikum
  • Optional: Chiliflocken oder Chilipulver (wer es etwas schärfer mag)

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  2. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die gehackten Tomaten und das Wasser dazugeben.
  3. Mit der gekörnter Brühe, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze köcheln, ab und zu umrühren.
  5. Die Soße abschmecken und evtl. nochmals nachwürzen.
  6. Zum Schluss den fein geschnittenen Basilikum unter die fertige Soße mischen.

Hinweis

Die Tomatensoße reicht für 250 g Nudeln