Erdbeerschnitten
Zubereitungszeit
- 60–70 Minuten
- Backzeit: ca. 12 Minuten
- 200° Ober-/Unterhitze
Zutaten
Für den Biskuit:
- 3 Eiweiß
- 3 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezuckert
- 3 Eigelb
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gestr. TL Backpulver
Für die Quark-Sahne-Füllung:
- 250 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 TL Zitronensaft
- 5 TL San-apart
- 200 g Sahne
- Puderzucker
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem heißen Wasser in einer Rührschüssel steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen und unter den Eischnee heben.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Danach den Biskuit abkühlen lassen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit halbieren.
- Für die Quark-Sahne-Füllung den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Zitronensaft und 3 TL San-apart glatt rühren.
- In einer anderen Rührschüssel die Sahne mit 2 TL San-apart steif schlagen.
- Dann die Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln oder in kleinere Stücke schneiden. Erdbeerstücke unter die Quark-Sahnemasse heben, auf eine Biskuithälfte streichen und mit der anderen Biskuithälfte abdecken.
- Die Erdbeerschnitten für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen, danach in quadratische Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.