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Erdbeer­schnitten

Zubereitungszeit

  • 60–70 Minuten
  • Backzeit: ca. 12 Minuten
  • 200° Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Biskuit:

  • 3 Eiweiß
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezuckert
  • 3 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

Für die Quark-Sahne-Füllung:

  • 250 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 5 TL San-apart
  • 200 g Sahne
  • Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem heißen Wasser in einer Rührschüssel steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen und unter den Eischnee heben.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Danach den Biskuit abkühlen lassen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit halbieren.
  5. Für die Quark-Sahne-Füllung den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Zitronensaft und 3 TL San-apart glatt rühren.
  6. In einer anderen Rührschüssel die Sahne mit 2 TL San-apart steif schlagen.
  7. Dann die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  8. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, vierteln oder in kleinere Stücke schneiden. Erdbeerstücke unter die Quark-Sahnemasse heben, auf eine Biskuithälfte streichen und mit der anderen Biskuithälfte abdecken.
  9. Die Erdbeerschnitten für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen, danach in quadratische Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.