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Feine Lebkuchen

Backzeit

  • ca. 13–15 Minuten
  • 180° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g fein geriebene Haselnüsse
  • 100 g fein geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 50 g Orangenmarmelade
  • 3 Eiweiß
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL Backpulver
  • 25 Backobladen mit 5 cm Durchmesser
  • Schokoladenglasur (Zartbitter oder Vollmilch)

Zubereitung

  1. Die Marzipan-Rohmasse fein raspeln oder im Mixer fein hacken.
  2. Alle Zutaten, auch das flüssige Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät/Knethaken oder in der Küchenmaschine 5 Minuten zu einer Masse verkneten.
  3. Die Masse mit einem Spritzbeutel, einem Esslöffel oder einem Eisportionierer auf die 25 Backobladen verteilen und mit einem Messer etwas flach drücken.
  4. Die Lebkuchen auf ein Backblech geben und im vogeheizten Backofen ca. 13–15 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
  5. Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Die Schokoladenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Lebkuchen mit einem Backpinsel damit überziehen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose kühl aufbewahren.