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Feiner süßer Mürbeteig

Zubereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl, Butter in Würfel und die restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine/Knethaken oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Danach den gekühlten Teig nochmals durchkneten, auf einem bemehlten Backbrett oder einer Backmatte ausrollen.
  3. In eine eingefettete Springform mit 26 cm Durchmesser oder in eine andere Backform geben und einen Teigrand hochziehen. Der Boden kann auch mit Backpapier ausgelegt werden. Mit einer Gabel den Teigboden mehrmals einstechen. Nach Belieben belegen.

Tipp

Die Backform mit Kokosfett einpinseln, so löst sich der Kuchen problemlos aus der Form.