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Hähnchen-Curry

Zubereitungszeit

  • 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Karotten 
  • 1 Paprika rot 
  • 1 mittelgroße Zuchini
  • 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
  • 1 Stange Zitronengras (alternativ etwas Zitronensaft)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 3–4 TL Currypaste
  • 3 EL Austernsoße
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Kokosmilch
  • nach Bedarf etwas Wasser

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Karotten und Zuchini schälen, in Scheiben oder etwas dickere Stifte schneiden.
  3. Paprika vierteln, das Kernhaus entfernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Zitronengras fein schneiden. 
  6. Das Fleisch in einer höheren Pfanne oder Wok mit etwas Öl anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  7. Ingwer, Knoblauch und das Zitronengras in dem Bratensaft kurz andünsten. Die Currypaste und die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
  8. Dann mit der Kokosmilch und evtl. noch etwas Wasser ablöschen.
  9. Mit der Austernsoße, Salz und Zucker würzen und 5 Minuten kochen.
  10. Dann das Fleisch, den Paprika und Zucchini dazugeben und nur so lange kochen, bis das Gemüse noch bißfest ist.

Beilage

Reis

Tipp

Es kann auch mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli, grüne Bohnen usw. gekocht werden.