Hähnchen mexikanisch
Zubereitungszeit
- 45 Minuten
Zutaten für 2 personen
- 500–600 g Hähnchen-Brustfilet
- 100 g geräucherten Schinken oder Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- 2 frische Paprika (gelb und rot)
- 1 kleine Dose Mais (150 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 3 EL Schaschliksoße
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1–2 TL Currypulver
- Salz, frisch geriebenen Pfeffer, Paprika oder Hähnchengewürz
Zubereitung
- Die Zwiebel, den frischen Paprika und den geräucherten Schinken oder Schinkenspeck klein würfeln.
- Die Hähnchen-Brustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Hähnchengewürz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett glasig anbraten.
- Dann die Paprikawürfel, den gewürfelten Schinken oder Schinkenspeck, das Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, alles zusammen andünsten und dann das Ganze mit ca. 400 bis 500 ml Wasser ablöschen.
- Den Mais dazugeben und mit der Schaschliksoße und den restlichen Zutaten kräftig würzen, die Soße sollte eine leichte Schärfe haben.
- Die Hähnchenfilets zur Soße geben und alles zusammen nochmals aufkochen bis das Fleisch gar ist. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Beilage
Pommes Frites, Kroketten oder Reis