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Hähnchen mexikanisch

Zubereitungszeit

  • 45 Minuten

Zutaten für 2 personen

  • 500–600 g Hähnchen-Brustfilet
  • 100 g geräucherten Schinken oder Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische Paprika (gelb und rot)
  • 1 kleine Dose Mais (150 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 3 EL Schaschliksoße
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1–2 TL Currypulver
  • Salz, frisch geriebenen Pfeffer, Paprika oder Hähnchengewürz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den frischen Paprika und den geräucherten Schinken oder Schinkenspeck klein würfeln.
  2. Die Hähnchen-Brustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Hähnchengewürz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig anbraten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett glasig anbraten.
  5. Dann die Paprikawürfel, den gewürfelten Schinken oder Schinkenspeck, das Tomatenmark und Paprikamark dazugeben, alles zusammen andünsten und dann das Ganze mit ca. 400 bis 500 ml Wasser ablöschen.
  6. Den Mais dazugeben und mit der Schaschliksoße und den restlichen Zutaten kräftig würzen, die Soße sollte eine leichte Schärfe haben.
  7. Die Hähnchenfilets zur Soße geben und alles zusammen nochmals aufkochen bis das Fleisch gar ist. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

Beilage

Pommes Frites, Kroketten oder Reis