Himmlische Spekulatius-Stücke
Backzeit
- ca. 12 Minuten
- 180° Ober-/Unterhitze
Zutate
- 300 Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
- 200 g Butter
- 3 Eigelb
- 100 g geriebene Mandeln
- 120 g Puderzucker
- 1 P. Boubon Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Spekulatius Gewürz
- Zusätzlich Puderzucker und 1 P. Vanillezucker
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig lange Rollen mit einem ca. Ø 2 cm ausrollen.
- In 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
- Im Backofen ca. 12 Minuten bei Ober-/Unterhite backen. Die Plätzchen sollten noch eine hellbraune Unterseite haben.
- Ein paar EL Puderzucker.mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen.
Tipp
In einer gut verschlossenen Dose sind sie lange haltbar.