Suche
×

Himmlische Spekulatius-Stücke

Backzeit

  • ca. 12 Minuten
  • 180° Ober-/Unterhitze

Zutate

  • 300 Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 120 g Puderzucker
  • 1 P. Boubon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Spekulatius Gewürz

 

  • Zusätzlich Puderzucker und 1 P. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig lange Rollen mit einem ca. Ø 2 cm ausrollen.
  3. In 3 cm lange Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
  4. Im Backofen ca. 12 Minuten bei Ober-/Unterhite backen. Die Plätzchen sollten noch eine hellbraune Unterseite haben.
  5. Ein paar EL Puderzucker.mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Plätzchen darin wälzen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose sind sie lange haltbar.