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Kirsch-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg entsteinte Süßkirschen
  • 500 g Gelierzucker 2 plus 1
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 1 P. Vanillezucker oder Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und mit einem Messer oder einem Kirschen-Entsteiner entsteinen.
  2. Die Kirschen mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft und Vanillezucker in einen Kochtopf geben, alles gut vermischen und ein paar Stunden ziehen lassen.
  3. Dann alles unter Rühren zum Kochen bringen, bis es richtig sprudelt und weitere 4 bis 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. Marmelade von der Kochstelle nehmen und solange rühren bis sich der Schaum, der sich meistens beim Kochen bildet, aufgelöst hat. Der Schaum kann auch mit einer Kelle abgeschöpft werden.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit Schraubdeckeln verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zubereitung in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion

12 Minuten bei 100°, Stufe 2, Linkslauf