Suche
×

Knuspriges Nuss-Müsli

Zubereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Nussmischung (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Paranüsse usw.)
  • 50 g Kokosraspel
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen (ganz oder geschrotet)
  • 30 g Sesam
  • 30 g Kürbiskerne
  • 25 g Xylit oder Erythrit
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Bourbon Vanille-Extrakt
  • 3-4 EL Kokosfett

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken.
  2. Das Kokosfett bei niedriger Hitze verflüssigen. Alle Zutaten mit dem Kokosöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Bachofen bei 150° Umluft ca. 15 Minuten anrösten, dabei ab und zu die Mischung wenden.
  4. Das Nuss-Müsli gut abkühlen lassen und in einem verschließbares Glas oder einer Dose aufbewahren.

Tipp

Das Rezept kann von den Zutaten und Mengen abwandeln, wie man es mag.

Das Nuss-Müsli schmeckt sehr lecker über Joghurt, Quark oder Desserts.