Kokosmakronen
mit Marzipan
Backzeit
- 20 Minuten
- 150° Ober-/Unterhitze
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 5 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- 1 P. geriebene Zitronenschale
- 2 EL Rum
- Zucker zum Bestreuen
- ca. 100 g Schokoladenglasur Zartbitter
Zubereitung
- Den Marzipan fein raspeln oder im Mixer fein hacken.
- Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
- Die Hälfte des Puderzuckers und die Marzipanrohmasse zum Eischnee geben und verrühren.
- Dann die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die abgeriebene Zitronenschale und den Rum dazufügen und alles, am besten mit einem Schneebesen vorsichtig zu einem etwas zähflüssigen Teig verarbeiten.
- Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem spitzen Häufchen formen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle geben und kleine Häufchen spritzen.
- Die Makronen mit etwas Zucker besträuen und bei 150° Ober-/Unterhitze backen. Die Makronen sollten nur an der Spitze eine leichte Bräunung haben.
- Nach dem Abkühlen die Makronen zur Hälfte in aufgelöster Schokoladenglasur tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen
Tipp
In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.