300 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
30 g Zucker (die Menge reicht, da der Nussbelag sehr süß ist)
1 P. Burbon Vanillezucker
2 Eier
150 g Butter
Zutaten für den Belag
200 g Marzipan
120 g Butter
100 g Zucker
100 g Schlagsahne
200 g geriebene Haselnüsse
100 g geriebene Mandeln
100 g gehackte Mandel
1 TL Vanillearoma
1/2 Fl. Mandelaroma
Kuchenglasur Zartbitter
Zubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig kann sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) ausgewellt werden. Am Besten den Mürbeteig portionsweise auf dem Blech verteilen und mit einem kleinen Teigroller auswellen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag zuerst den Marzipan fein reiben oder in einem elektrischen Mixer zerkleinern.
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und den Zucker darin auflösen, danach kurz etwas abkühlen lassen.
Die Haselnüsse und die Mandeln in einer Schüssel mischen. Die Gewürze, die geschmolzene Butter mit dem aufgelösten Zucker und die Schlagsahne dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verrühren.
Die Nussmasse portionsweise auf den Mürbeteig geben und mit einem Teigspachtel glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, danach komplett abkühlen lassen.
Den Nussboden in gleich große Quadrate, ca. 5 x 5 cm schneiden, danach aus jedem Quadrat zwei Dreiecke schneiden.
Vor dem Schneiden den kompletten Nussboden mit mit Schokoladenfäden überziehen, oder die Spitzen der Dreiecke in Schokolade tauchen.