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Nougatstangen

Backzeit

  • 10 Minuten
  • 175° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 225 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 125 g fein geriebene Haselnüsse
  • 100 g Nougatmasse
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Die geriebenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Danach abkühlen lassen.
  2. Die Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig schlagen.
  3. Nach und nach die Eigelbe, das Vanillezucker und den Zimt unter Rühren dazugeben.
  4. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und löffelweise in die Buttercreme unterrühren.
  5. Zum Schluß die geriebenen Haselnüsse dazugeben und zu einem geschmeidgen Teig verarbeiten.
  6. Den Teig in einen Spritzbeutel oder Gebäckpresse mit Kronentülle füllen und 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
    Die Nougatstangen ca. 10 Min. bei 175° Ober-/Unterhitze backen, danach gut abkühlen lassen.
  7. Die Nougatmasse in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  8. Die Hälfte der Nougatstangen auf der flachen Seite mit Nougat bestreichen und immer zwei zusammensetzen. Gut trocknen lassen, am besten über Nacht.
  9. Die Schokoladenglasur in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, ein Ende der Nougatstangen in die Schokoladenglasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp

Die Nougatstangen in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.