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Nuss-Nougat-Herzen

Backzeit

  • ca. 10 Minuten
  • 175° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 150 g fein geriebene Haselnüsse
  • ca. 150 g Nougatmasse
  • Schokoladenglasur (Vollmilch oder Zartbitter)
  • Optional: geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Backpulver auf einer Arbeitsfläche anhäufen und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker und das Ei in die Mulde geben und zu einem Brei verrühren.
  2. Die geriebenen Hasenüsse und die in kleine Stücke geschnittene Butter auf den Brei verteilen. Alles nun mit dem Mehl und Backpulver zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
  3. Verarbeitung in der Küchenmaschine: Alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
  4. Knetteig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen, da er etwas weich ist. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche auswellen und kleine Herzen ausstechen.
  6. Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
  7. Die Nougatmasse im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, die Hälfte der Herzen damit bestreichen, die anderen Plätzchenhälften daraufsetzen und leicht andrücken. Ein paar Stunden oder am Besten über Nacht trocknen lassen.
  8. Die Nougatherzen zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen, auf ein Backpapier legen, mit den geröststen, gehackten Haselnüsse bestreuen und trocknen lassen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.