Schnelle Spinatsoße
Zbereitunszeit
- ca. 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagsahne oder Kochsahne
- 100 ml Vollmilch
- 300 g gefrorenen Rahmspinat oder gehackten Spinat
- 2 gehäufte EL Kräuterfrischkäse
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1–2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl zum anbraten
- Optional: geriebenen Parmesankäse
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
- Mit der Sahne und der Milch ablöschen, dann den Spinat, Kräuterfrischkäse und die gekörnte Brühe dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Tipp
Für 2 Personen 250 g Nudeln abkochen. Mit der Soße und geriebenem Parmesankäse servieren