Suche
×

Schnelle Spinatsoße

Zbereitunszeit

  • ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schlagsahne oder Kochsahne
  • 100 ml Vollmilch
  • 300 g gefrorenen Rahmspinat oder gehackten Spinat
  • 2 gehäufte EL Kräuterfrischkäse
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1–2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl zum anbraten
  • Optional: geriebenen Parmesankäse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig dünsten.
  2. Mit der Sahne und der Milch ablöschen, dann den Spinat, Kräuterfrischkäse und die gekörnte Brühe dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Tipp

Für 2 Personen 250 g Nudeln abkochen. Mit der Soße und geriebenem Parmesankäse servieren