Schneller Bratapfel
aus der Mikrowelle
Bratzeit
- ca. 3–5 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt
Zutaten für 2 Bratäpfel
- 2 Äpfel, am besten geeignet ist die Sorte Boskop
- 6 EL geriebene Mandeln
- 25 g Marzipan-Rohmasse
- 2–3 EL flüssige Sahne
- 1 Prise Zimt
- Optional: Zucker-Zimt Mischung und gehackte Mandeln
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
- Den Marzipan klein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen.
- Die Bratäpfel in eine hitzebeständige Form geben und bei 600 Watt je nach Mikrowelle ca. 3–5 Minuten weich garen. Eventuell nach der Halbzeit die Mikrowelle öffnen und die Weichheit der Äpfel testen. Falls etwas Füllung aus den Äpfeln herausquillt, einfach mit einem Teelöffel wieder zurückschieben.
- Die Bratäpfel nach Belieben mit etwas Zucker-Zimt Mischung und gehackten Mandeln bestreuen und mit Vanillesoße servieren.