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Schokoladiger Bananenkuchen

sehr saftig

Backzeit

  • ca. 60–70 Minuten
  • 160° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g braunen Zucker
  • 1P. Bourbon Vanillezucker
  • 4 sehr reife, mittelgroße Bananen
  • 60 ml Vollmilch
  • 130 ml Speiseöl (Rapsöl)
  • 220 g Mehl Type 450 oder Type 550
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 60 g Backkakao
  • 80 g Raspelschokolade Halbbitter 
  • Optional: 1 FL Rumaroma
  • Optional: Schokoladenglasur oder Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Bananen mit der Gabel zu Mus zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
  2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
  3. Danach das Bananenmus, das Öl, die Milch und das Rumaroma langsam unter Rühren dazugeben.
  4. Das Mehl mit dem Kakao, Zimt und Backpulver mischen, am besten alles sieben und mit der Raspelschokolade löffelweise unter die Bananenmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad 60–70 Minuten Ober/Unterhitze backen. 
  6. Falls der Kuchen zu dunkel wird, die letzten 15 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken. 
  7. Nach dem Abkühlen mit einer Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Hinweis

Der Kuchen bleibt tagelang super saftig!