Schwäbische Fleischküchle
Zubereitungszeit
- 45 Minuten
Zutaten
- 500 g Hackfleisch vom Rind oder Gemischtes Hackfleisch (Rinder- und Schweinegehacktes)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 gehäuften TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 EL frische gehackte Petersilie
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Raps- oder Sonnenblumenöl zum anbraten
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
- Das Brötchen in einer kleinen Schüssel einweichen, danach gut ausdrücken.
- Das Hackfleisch mit allen Zutaten in eine Schüssel geben, dabei das ausgedrückte Brötchen in kleine Stücke zupfen und dann alles gut veremengen.
- Mit der Hand 8–10 Fleischküchle formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 bis 8 Minuten anbraten.
Beilage
Schwäbischen Kartoffelsalat