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Schwäbische Fleischküchle

Zubereitungszeit

  • 45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch vom Rind oder Gemischtes Hackfleisch (Rinder- und Schweinegehacktes)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 gehäuften TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL frische gehackte Petersilie
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Raps- oder Sonnenblumenöl zum anbraten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
  2. Das Brötchen in einer kleinen Schüssel einweichen, danach gut ausdrücken.
  3. Das Hackfleisch mit allen Zutaten in eine Schüssel geben, dabei das ausgedrückte Brötchen in kleine Stücke zupfen und dann alles gut veremengen.
  4. Mit der Hand 8–10 Fleischküchle formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischküchle bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6 bis 8 Minuten anbraten.

Beilage

Schwäbischen Kartoffelsalat