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Schwäbischer Ofenschlupfer

Zubereitungszeit

  • 45 Minuten
  • Backzeit: ca. 40–45 Minuten
  • 175° Ober-/Unterhitze

Zutaten Für 4 Personen

  • 500 g Hefezopf mit oder ohne Rosinen
  • 6–7 Äpfel (Boskop, Grafensteiner, Elstar und Braeburn sind gut geeignet)
  • etwas Zitronensaft
  • 750 ml Vollmilch
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 P. Bourbon Vanillepudding-Pulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Mandelblättchen
  • etwas Butter 
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Hefezopf in dünnere Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Äpfeln in eine größere, eingefettete Auflaufform einschichten, erste und letzte Schicht sollten Hefezopfscheiben sein.
  3. Milch, Zucker, Eier, Vanillepudding-Pulver und Zimt gut verrühren, vorsichtig über den Auflauf gießen, Butterflöckchen darauf verteilen und zum Schluß mit Mandelplättchen bestreuen.
  4. Bei 175° Ober/Unterhitze ca. 45–50 Minuten backen. 
  5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit warmer Vanillesoße servieren.