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Schwäbischer Rahmkuchen

Zubereitungszeit

  • 30 Minuten
  • Backzeit: ca. 30 Minuten
  • 200° Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Für den Rahmbelag:

  • 400 g Saure Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 gestr. TL Salz
  • Kümmel
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät/Knethaken oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Danach den Teig auswellen, in eine Backform mit 30 cm Durchmesser geben und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Saure Sahne, Eigelbe und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Reichlich mit Kümmel und Schnittlauch bestreuen.
  4. Optional: Kleine Butterflöckchen auf den Rahmbelag verteilen.
  5. Bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und heiß servieren.