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Walnuss-Schokomakronen

Backzeit

  • ca. 20 Minuten
  • 160° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Zartbitterschokolade oder fertige Raspelschokolade
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiß
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • Obladen Ø 4 cm
  • Kuvertüre oder Kuchenglasur Zartbitter

Zubereitung

  1. Die Walnüsse fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, danach abkühlen lassen.
  2. Die Marzipanrohmasse mit einem Messer oder im Mixer sehr klein hacken. Die Zartbitterschokolade fein raspeln.
  3. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter ständigem Weiterrühren den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweißmasse sollte sehr steif sein und schön glänzen.
  4. Die Walnüsse, die geraspelte Schokolade und den Marzipan von Hand mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  5. Mit zwei Teelöffel gleich große Häufchen auf die Obladen setzen und bei 160° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  6. Kuvertüre oder Kuchenglasur schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Vorne eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Makronen streifenförmig überziehen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.