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Weiche Haselnussmakronen

Backzeit

  • ca. 12–15 Minuten
  • 170° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 60 g Speisequark 20% Fett i. Tr. oder Magerquark
  • ganze Haselnüsse
  • Optional: Backoblaten Ø 4 cm
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Eventuell einen gehäuften Esslöffel Eiweiß  für die Dekoration in einer kleinen Schale auf die Seite stellen.
  2. Den Puderzucker sieben und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Dann löffelweise von Hand mit einem Rührlöffel unter den Eischnee heben.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel oder einem kleinen Portionierer Teig entnehmen und auf Backoblaten oder nur auf das Backpapier verteilen.
  4. In das übrig gebliebene Eiweiß so viel Puderzucker rühren, bis eine zähflüssiger Glasur entsteht.
  5. In die Mitte der Makronen mit dem kleinen Finger oder einem Kochlöffelstiel ein kleines Loch drücken, mit einem Tupfen Puderzuckerglasur füllen und eine Haselnuss darauf setzen.
  6. Die Haselnussmakronen bei 170° ca. 12–15 Minuten backen.

Tipp

In einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.