Suche
×

Zarte Walnussmakronen

ohne Oblaten

Backzeit

  • ca. 12 Minuten
  • 180° Ober-/Unterhitze

Zutaten

  • 300 g Walnusskerne
  • 140 g Zucker
  • 2 Eiweiße von kleineren Eiern (sollte insgesamt nicht mehr wie 70 g sein)

 

  • Zusätzlich Walnusshälften und Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne fein mahlen und mit dem Zucker vermischen.
  2. Das flüssige Eiweiß dazugeben und alles gut mit dem Handrührgerät oder nur mit einem Löffel vermengen.
  3. Mit der Hand walnussgroße Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. In die Mitte eine Walnusshälfte geben und die Kugeln damit leicht flach drücken.
  5. Die Makronen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, sie sollten schön hell bleiben.