Suche
×

Zimtwaffeln

Zubereitungszeit

  • ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 80 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 P. Backpulver
  • 250 ml Vollmilch
  • 2 gestrichene TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die weiche Butter, den Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät gut verühren.
  2. Das Ei dazugeben und solange rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die cremige Masse rühren.
  4. Zum Schluss den Zimt und die Prise Salz unterrühren.
  5. 2–3 EL Waffelteig in das eingefette Waffeleisen geben und bis zur gewünschten Bräune backen. Danach die heißen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Als Beilage paßt hervorragend Apfelmus oder Apfelkompott.

Statt feines Mehl kann auch Vollkornmehl verwendet werden, daurch werden die Waffeln noch knuspriger.