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Fruchtiger Quark-Himbeer-Kuchen

Backzeit

  • ca. 50 Minuten
  • 180° Ober-/Unterhitze

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

 

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schmand
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Vollmilch
  • 80 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 P. Boubon-Vanillepudding

 

Fruchtbelag

  • 400 g frische Himbeeren
  • 1 P. Tortenguss rot

Zubereitung

  1. Mürbeteig herstellen (siehe Rezept Feiner süßer Mürbeteig)
  2. Mürbeteig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und den Rand etwas höher ziehen.
  3. Alle Zutaten für die Quarkmasse gleichmäßig verrühren und auf den Mürbeteig geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen komplett auskühlen lassen. Die Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Die Himbeeren mit einem Tortenguss überziehen.
  6. Den Kuchen am Besten im Kühlschrank aufbewahren, so schmeckt er im Sommer sehr erfrischend.

Tipp

Für einen fruchtigen Tortenguss einen dunklen Fruchtsaft statt Wasser benutzen, den Zucker dafür weglassen.