Karottensalat
Zubereitungszeit
- ca. 25 Minuten
Zutaten
- 500–600 g Karotten
- 2 mittelgroße Äpfel
- 2 EL Essig oder meinen Orangen-Balsamico
- 1 EL Oliven- oder Rapsöl
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 200 g saure Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Äpfel mit oder ohne Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein raspeln.
- Essig, Öl, Zitronensaft, saure Sahne und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den Salat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Der Karottensalat kann auch schon einen Tag vorher vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zubereitung im Thermo
Karotten und Äpfel in kleinere Stücke schneiden, mit allen restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und für ca. 5 bis 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.