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Quark-Schmandkuchen

mit Heidelbeeren

Zubereitungszeit

  • 50 Minuten
  • Backzeit: ca. 70 Minuten
  • 175° Ober-/Unterhitze

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Quark-Schmand-Masse:

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schmand
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 P. Bourbon-Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Bourbon Vanille-Extrakt
  • 400 g frische Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Mürbeteig herstellen (siehe Rezept Feiner süßer Mürbeteig)
  2. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
  3. Die Eier mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  4. Den Quark, Schmand, das Bourbon Vanille-Puddingpulver und Boubon Vanille-Extrakt dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Zum Schluß die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175° Ober/- Unterhitze ca. 70 Minuten backen. Während des Backvorgangs den Backofen nicht öffnen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen eine halbe Stunde im Backofen bei halb geöffneter Backofentür abkühlen, danach in der Backform komplett abkühlen lassen.